Котенок

Ирина Гуляева
Прибился котенок, сидит у дверей,
Мяукает, плачет и маму зовет.
Как жалко, что люди бросают зверей...
Вот если б за каждую душу отчет.

Котенок замерз и голодный давно,
Ну кто молока ему в миску нальет?
Кто к сердцу прижмет и погладит его,
Того он любовью одарит за все.

Когда ж человек всей душою поймет,
Что главное в жизни всегда доброта?
Нельзя относиться к животным, как тот,
Кто взял, поигрался и бросил кота.

Котенок устал, не дозваться ему.
Неужто нет в мире хороших людей?
Недолго придется прожить одному.
Никто не согреет заботой своей?

Опомнитесь люди! Возьмите кота,
Ведь этот комочек сама доброта.
Не должен быть в сердце холодный расчет.
Их преданность, ласка пойдет вам в зачет.
11.10.12г