Пробуждение

Татьяна Кривенко
Снова весна! Все, как было и будет
С нами, без нас - знать вперед не дано...
Дождик весенний все моет и будит,
Солнышко греет - мне жить суждено!
Это ль не чудо? Встаю до рассвета,
Слушаю тишь и дыханье земли,
Первый петух просыпается где-то,
Шум электрички, как эхо вдали...
Берег калужницей желтою вышит,
Время неспешною речкой течет,
Аист кругами летает над крышей...
Сколько мне лет? Ни к чему этот счет!
Хочется день растянуть до предела,
Словно гармошки заветной меха,
Радуюсь крокусам желтым и белым,
Каждой травинке из мягкого мха...
Вечный подарок - день новый, весенний,
Жизненной Книги листы ворошу:
Добрая память, любовь и терпенье-
Истиной этой живу и дышу!