Так и живем

Варвара Мирная
Мы чтим небесные доктрины,
живем раскладами незримыми,
при этом не бывать мне в прибыли -
не расположен к ней мой быт.
     С утра - нехитрые асаны,
     горячий кофе с круассанами,
     "привет - пока" - коту и маме,
     и дом до вечера забыт.

О люди,люди - души грешные!
Куда ж идем в полки потешные?
Крепим традиции нездешние,
торгами разрушая Русь?
     А вдруг однажды не сторгуемся?
     Не угодим иль не столкуемся?
     Когда припрёт - в себя не плюнемся,
     не перебьемся как-нибудь.

Могла б и я - без ложной скромности...
Коль есть желанье - есть возможности
жить широко,согласно должности.
Но мне милее простота:
     с утра - привычные асаны,
     горячий кофе с круассанами,
     спокойствие детей и мамы
     и всепрощение кота...