Стирай, стирай бельишко

Тройя
Стирай, стирай бельишко,
Стирай, стирай быльё,
Негодные мыслишки,
Заросшее жильё,

Былое, о котором
Всё думы по ночам,
Недужное, дурное,
Стирай, стирай, ворча,

Всех поминая лихом,
Браня всё и кляня,
Сама себе врачиха,
Сама себе судья.

Теперь утрись-ка разом,
Да щёки оботри,
И выплесни из таза
Всю грязь на раз-два-три!

Все слёзы, горечь, глину
Невылепленных фраз...
Да спину держи, спину!
ОН снова верит в нас.