небеса распахнуты в просторы

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Небеса распахнуты в просторы,
и земля распаханная спит.
И туманов медленные шторы
дымом отлетают от ракит.

Пар ползёт от речки втихомолку.
Голову в туманы уронив,
лошадь бродит в инее по  холку,
как  туманы бродят среди нив.

Смолкли жизни споры, разговоры,
Только Млечный Путь, искря, пылит,
И душа распахнута в просторы
и совсем  о жизни – не болит!..