После конца света

Промах
(Из вампир-терических историй. Весна(


Единичный случай

Толстой страдает, Достоевский мучит,а современник жрёт во всю горазд.
Чем гуще над землёй усталой тучи, тем чаще отговорка: "не про нас!"

Каренина завзятой наркоманкой предстала вдруг...А что? Резон вполне
Доходчивый. По городам и странам несётся смерч - и в деле и в цене -

Сгребает под себя страстей вагоны, моря сомнений, ужасов стада,
От сотен бесполезных миллионов мир избавляя - горе не беда!

Какая связь? Отыщется. Попробуй политкорректность взять и отменить...
Двадцатый век пожаром и ознобом жив по сей день: зловещ, суров, велик.

Толстой страдает, Достоевский мучит, а мир живёт по Чехову. Прогресс
Засасывает?..Единичный случай. История пустых не терпит мест.

)навеяно "Анной Карениной" С.Соловьёва)



"Товарищ Время"*

И никаких мобильных телефонов. Нельзя вернуть того, что не бывало.
Натруженное жизнью покрывало перестилает по своим законам

"Товарищ Время". Кто за что боролся, тем и наказан - выбор-то свободен,
"Всегда в продаже"** где-то полем бродит. Ты ж...наблюдать попробуй без эмоций

Тяжёлый рок земли, влекущий смыслы к исходу состояния на месте.
Единственность конца неинтересна - всего лишь тормоз беспредельных истин,

Как - пуля в лоб! Конечно, "чита-грита"***...Пусть птичка-невеличка выбирает:
Покорно ждать ушедшего трамвая; идти ва-банк, сбивая в кровь копыта.

По-человечески опять не получилось. Да ну её, политику, к барьеру!
За двадцать лет подогнана химерой на вес и рост...вдруг пригодится в жизни.

)Навеяно "Мимино" Г.Данелия)


*из песен сов.времён
**название спектакля по Розову
***из песен сов.времён