Утро, день, вечер...

Маша Рутитская
УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР...

Как только расстает тумана завеса
Увижу я нового утра рассвет,
И птичьи трели, как из «Венского леса»,
Несут музыкальный природы привет.

Когда солнце взойдет высоко в поднебесьи,
Займусь я делами рутинными дня,
И музыки звуки, и льющиися песни,
Мой источник энергии, поддержат меня.

Когда в полдень солнце клонится к закату,
И тучи покроют вдруг сияние дня,
Приму я, как музыку, грома раскаты,
Но слепящие молнии пугают меня.

Когда же луна золотая на небе появится,
И знак свой подаст, что пора отдыхать,
Соната любимая мне поможет расслабиться,
А ромашковый чай меня “уложит” в кровать.

Апрель, 2013
Маша Рутитская