Поэты спасают мир...

Элла Полякова 1
Поэты спасают мир —               
Ночами корпят у свечи,               
Словить стараются миг,         
Огнём промелькнувший в ночи.   

Все вместе, к плечу плечом,       
Поэты ведут свой народ,            
Стихами, а не мечом,               
Спасать человеческий род.         
         
Хотят свой издать закон:          
Пером лишь одним воевать,         
Где мирный весь лексикон —         
Из слов вся военная рать.         

Послом для мира прослыть,      
Поэт призывает всех нас,         
Мечи у креста сложить,       
Словарный утроив запас.         

Услышит его Земля,               
Поэт ведь народа кумир               
И каждый, благоволя,
Найдет, так-желанный, свой мир.          

Апрель, 2013