Ледоход

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Тучи на небе заплатами.
Ветреный день. Ледоход.
Серая птица хохлатая
следом за белой плывёт.

Снова мне юность почудится,
белый на чёрном туман.
Сбудется - не позабудется
сладкоголосья обман.

Снова душе заглаголится,
сердце заноет всерьёз.
Снятся родная околица
В продыми белых берёз,

крест по-над тёмными  кольями,
стай торопливых пролёт...
... Слыша басы колокольные,
нехотя колется лёд...