Горлица

Валентина Нелюбина
Не сложилось у нас, не сложилось!
Для тебя я игрушкой была.
О стекло твоё Горлицей билась
И поранила оба крыла.

И летаю теперь понемножку.
Не подняться мне вверх в небеса,
Чтоб не видеть те жалкие крошки
От любви, что ты щедро бросал.

Я же Горлица-гордая птица!
И по жизни я гордо прошла!
И могла бы в другого влюбиться.
Но, в другом я тебя не нашла.

Пусть немного сейчас одиноко.
И уходят, уходят года.
И летаю совсем невысоко.
Но, я Горлицей буду всегда!

Ты наверно меня замечаешь?
Прилетаю к окну иногда.
Может нашу любовь вспоминаешь?
Только, гордость-такая беда!


   апрель 2013