Я надеждой все еще жива

Макаренко Екатерина
В том краю, где нет в помине лета,
Поздно распускается листва,
А земля черства и не прогрета,
Я надеждой все еще жива.

Пусть весна придет не очень скоро,
Не торопится растаять снег,
Сна остатки скидывает город,
И встречает первый юный век.

Неба цвет стальной, нависли тучи,
Под ногами – лужи и песок.
Трепетен и дорог каждый лучик,
Отворивший из свинца засов.

Что мне ветер северный? Привыкла
Я к его напору и битью,
К смене видов холодов, их циклам,
К жизни во всех смыслах «на краю»…

Низкорослым деревцем – к потоку
Света потянусь я всей листвой.
Пусть не будет никакого проку,
Буду слабой, чахлой, но живой!

Разорву сплетенья хитрых нитей,
Разрублю в куски порочный круг.
Счастья жду и радостных событий,
Не боюсь ни боли, ни разлук!

28.04.2013