Федорино горе

Валерий Старз
Я думал, что я её счастье.
Федора считала не так.
На мой к ней визит и на "Здрасьте!"
В глазах равнодушия мрак.

Скучны ей и строчки и рифмы.
Федоре милей ресторан.
Шансоном пропитаны ритмы,
А мысли скрывают обман.

Желает быть вечно на воле,
Претит ей семейный уют.
Где бродит Федорино горе?
Где цепи, что птицу скуют?

Я думал, что я её счастье,
Ошибся в расчётах своих.
Другой принимает участье
В поездке в купе на двоих.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero