Интересно, какого цвета эти глаза?

Анастасия Ильвес
Облака ,словно вата,
И янтарное солнце...
В голове - города,
В волосах - цветы.
Если ждали когда-то,
То уже не вернемся,
Или из далека
Не попросим "на ты"...

Я пишу чьё-то имя
На кирпичном бульваре.
Я не помню, должно быть,
Мне приснилось оно...
И руками - сухими,
Что от мела стали,
Обнимаю я ветер,
Залетевший в окно...

Кто-то громко смеётся,
Кто-то слишком банален,
Кто-то медленно мимо идёт...
Я прочла чей-то голос
На кирпичном бульваре,
Этот голос во мне пропадёт...

Равнодушно и мирно
Отзываясь о ком-то,
И кого-то от сердца
Прошибая иглой,
Нас сдают под копирку.
Незакрытые дверцы
Воспалённого мозга
Обеспечат покой.

Не спеши, не беги...
Колесо фортуны,
В общем, не для того,
Чтоб по нём бежать.
И твои города
Пропадают втуне.
Тебе есть для кого
Строить продолжать?

Нет - так нет, что с того?
Их размоет ветром,
Их волной развеет,
Унесёт в небеса...
От себя самого
Ты укроешься где-то,
Ты наденешь очки -
Будешь прятать глаза...

Но сейчас не об этом,
И к чему нам морали?
Мне сейчас так легко,
Что я словно пыль,
Высоко-высоко.
На кирпичном бульваре
Я читаю глаза,
Что воспеты летом,
Космос - их несравненный стиль.

26.04.13. -27.04.13.