Я люблю тебя, Ж

Михаил Марусин
Я на рыле ношу забрало,
И за хлебом чешу на танке.
Я люблю тебя, жизнь, устало
Оперяя мослы в лежанке.
Я немного прошу – и это
Добываю горбом.
Но всё же,
Я тащусь от тебя конкретно,
Я виляю тебе бульдоже,
Я порву за тебя на флаги
Трех Британий,
Пяти Мартиник,
Я сгнию за тебя в бараке,
А пока – одолжи полтинник.
Я надену свое забрало,
И взреву по морям проселка.
Я люблю тебя, жизнь – так мало,
Я люблю тебя, жизнь – и только.