Маме

Юрий Чухрай
Маме петь бы в театре Большом
иль сидеть в позолоченной ложе.
Но она суп несёт с пирожком:
"Ты покушай, сынок мой, Серёжа"

Я гляжу, и не вижу морщин,
стала мама с девчонкою схожа!
"Мама мама — давай побежим,
по траве босиком, по погожей!"

Будет ветер в лицо нам хлестать,
птицей день запоёт из рая!
И сиренью опять расцветёт
пусть душа твоя молодая!


Ночь с 28 на 29 марта 2002 года
В эту ночь я написал два стихотворения посвящённые своим родителям. Одно из них "Маме", а второе "Отцовское поле".

**на фото моя мама, Елизавета Федотовна (1929-2014) c внуком, моим любимым сынишкой, Глебом. Фото сделано 29 мая 1997 года моей (бывшей) женой, Алёной.

Очень удачный кадр получился на простейшую плёночную "мыльницу". Даже солнечный луч на Глебкиной пятке, как благословенный знак, оказался на своём месте. У Алёны есть дар художника. Несмотря на то, что я и сам рисовал, она подмечала, видела то, чего не удавалось рассмотреть мне самому. Мы неплохо дополняли друг друга, до поры, до времени.

Ну, а вечный космос, это уже позднее, я сделал свой аккорд в этой симфонии.