Баллада о коррупции, сардельке и собаках...

Вячеслав Дединовский
В сельмаге сарделек купив килограмм,
Шагал я домой снова к сельским делам.
И думал,коррупция всюду у нас,
Без взятки шаг сделать-проблема сейчас.
Коррупции-бой! Клич рождался во мне,
Пора нам всем встать против взяток в стране.
Пока я решал,как с коррупцией быть,
Ко мне мчался пес,чтоб за зад укусить.
Достал я сардельку,жаль было,Бог мой!
Отдал псу и целым вернулся домой.
Коррупция? Да! А боролся бы с ней,
Кололи б в живот меня несколько дней.
Раздвоил мне мысли озлобленный пес,
Возник из простого сложнейший вопрос
Что лучше,быть гордым,жить раны лизать?
Иль сунуть "на лапу" и горя не знать?
Но мне президент,наказаньем грозя,
Твердит,что о взятках и думать нельзя.
Меня убедил он.  Коррупция-срам!
В другой раз я псине сардельку не дам...