Пока я живая

Сергеюс Сабаляускас
Я земля, и пока я живая,
Взяться за руки все вы должны.
Донесите от края до края,
Что все в мире вы жить рождены!

Я прошу вас, опомнитесь люди!
Будьте чище, добрей и честней.
Подарите друг другу свободу
И растите счастливых детей!

Заклинаю вас, все же вы люди!
И у каждого есть своя мать.
Так зачем же для собственной  славы
Вы друг друга должны убивать!

Я земля, помню воин не мало.
Вас они не сумеют согреть.
Зверский взгляд через щит и забрало,
Приносящий разруху и смерть!

Так давайте споём эту песню,
На любом языке и вовек.
Помни то, что меня, свою землю,
На руках держишь ты человек!

1977г.