до ручки

Оп Павлиний
Стоит проснуться в реальности, как
сладость наполнит обмякшее тело,
сжав вдохновение в плотный комок..
Тут и упасть на асфальт без зазрения
совести, выпасть из хода причин
в плоскость заведомо ложной болезни,
и закричать что есть мочи благим
в сторону, где раздают вдохновение:

"Слышишь, я здесь, подсобишь, али как?
Глаз ведь не рыбий, не вытек, не ищет
участи зырить глубины глубин,
но, по завету меж птицей и пением,
клюв и крыло плавит в азбуки звук,
чтоб, наверстав там бывалую скорость,
махом покончить с любезностью слуг
слух шинковать первосортным прозрением.."