Мотылёк

Сергей Высокополянский
Мотылёк между стёкол забился.
Снова дождь начался по утру.
Я не помню когда я родился,
Но запомню когда я умру.

На меня смотрит небо с укором-
Каждый день сотни новых потерь.
Я иду по пустым коридорам-
И ищу не закрытую дверь.

А кругом беззаконье в законе.
И снега все следы замели.
Без билета, в плацкартном вагоне,
Мы доедем до края земли.

Нам пора. А мы даже не жили...
Поцелуй холодеющих губ.
А венок прорастёт на могиле,
Разрывая корнями мой труп...