Молитва

Лена Василек
Пресвятая Матушка, Богородица!
Образ чистый твой и простой!
Я с молитвою к тебе, так уж водится..,
Пред иконою твоей золотой.

Знаю боль твою безутешную,
Что за сына ты приняла!
Ты прости мою душу грешную
За слезу, что я пролила!

Ты прости меня, непутёвую,
Может я с молитвой не той,
Как же хочется быть веселою,
А не горькою сиротой!

Я ни славы прошу, ни везения,
Ни богатой казны золотой…
Дай мне, Матушка, сил и терпения,
И любви твоей чистой, Святой!

А еще, не просила ни разу я
Про мечту моей грешной души-
Ты мне доченьку кареглазую
По любви родить разреши!

Пусть взойдет она зорькой новою,
Освещая судьбу мою!
Ты прости меня, непутёвую,
Помолись за меня в раю!