ВОИН

Александр Васильевич Суслов
Из глубины седых веков,
Мы жили война почитая,
Народ берег он от врагов,
Ран, в битвах лютых, не считая.
Священна служба та была,
В любви замешана - на крови,
В слезах порою, но светла,
И велика в делах и слове.
Не раз стеной вставала рать,
Страну и дом свой защищая,
Не дав врагу жизнь попирать,
Его за дерзость не прощая.
И горд сознаньем был народ,
И было чем, ему гордиться,
Всех параллелей и широт,
Защищена вокруг граница.
Стоит на ней всегда солдат,
На дождь и стужу не взирая,
Не для чинов, не для наград,
А за покой родного края.
Так повелось уж - на Руси,
Солдат и славен, и  достоин, 
Любую мать о том спроси,
И будешь знать, каков он - воин.
Что мать за ним, как за стеной,
Ведь от любви его родила,
И стал ее сынок родной,
России слава, мощь и сила.