Маме

Лена Василек
Без тебя три года солнце светит,
Без тебя в ручье вода поёт.
Без тебя никто меня не встретит
И рукой печаль не отведет.

Мне сказали — скоро будет легче,
Через год утихнет в сердце боль…
Мама! Время всё равно не лечит,
Вся душа наполнена тобой!

По тебе скучает наш Ванюшка,
Часто двойки носит в дневнике.
В голове игрушки,да подружки!
И шпаргалки пишет на руке.

Мама, ты мне снишься, как живая,
Можно снова руки целовать…
Но глаза под утро открывая,
Горе возвращается опять.

У меня друзей хороших много,
Любят мои песни и стихи!
Мама! Я иду своей дорогой,
Хоть шаги бывают нелегки.

Ничего, родная, я не струшу,
На концертах снова буду петь!
А приеду — обниму Ванюшу,
Чтобы с ним на небо посмотреть.