В Лазареву Субботу

Людмила Векшина
В Лазареву Субботу

С «четыредневным Лазарем*» грехами
Сравнить себя хотела бы душа,
Чтобы «Гряди вон…» - Господа словами
Она «воспряла духом, воскреша…»
И, осознав величье Воскрешенья
Для жизни с Богом, больше не греша,
Не повторяла горьких отступлений:
Жила во Славу Божью, не спеша
В сомнительную роскошь окунуться,
Что так ценима миром, ведь притом
Легко в дороге к Господу споткнуться
И впасть в греховный сладостный Содом….
Как Лазарь тридцать лет «по воскрешеньи»
Достойно жил и Господу служил,
Чтоб за  Тобой идти без преткновенья,
Даруй, Господь, Благословенных сил…
****
* - здесь и далее в кавычках слова и фразы из молитв и песнопений праздника
27.04.2013. Векшина Л.А.