Путей исхоженных так много

Парфёнов Виталий Юрьевич
Путей исхоженных так много,
Их заметает. В горле ком.
Ни одного из них пустого,
По ним, как по судьбе, пешком.

Меняли глину на песок.
Ладони влажные черствели,
И нет важнее тех дорог,
В которых мудрость заимели.

Сквозь беды, вопреки всем ссорам,
Как листья, зашуршать могли.
Предпочитая разговорам,
В миг ненавязчиво уйти.

Весной оттаять, задышать,
Полупростить за ветер пыльный.
И снова в раз себя отдать
Хоть на мгновение любимым.