Любовь и страсти

Сергеюс Сабаляускас
Вечер. Друзья. Застолье. Свечи.
Знакомство. Взгляды. Тосты. Речи.
Потом прогулка. Ночь. Луна.
Звёзды в небе. Амур. Стрела.
Объятья. Поцелуи. Дрожь. Рассвет.
Красивые словa и роз букет.
Такси. Квартира. Кофе и постель.
Любовь. Безумие. Похмелье.
Встречи. Звонки. Друзья и диско.
Обеды в ресторане. Виски.
Картины. Выставки. Работа.
Поездки. Дети. Суматоха.
Время летит. Часы. Недели.
Вот годы, как мгновенье пролетели.
Мечты. Желания. Расчёты.
Жить долго вместе нам охота.
Хотим машину, дом, детей.
Чтоб в дом могли позвать друзей.
Но слово за слово и здрасти.
Разлад. Обиды. Злость и страсти.
За что в обиде на меня ты вновь?
Где уваженье? Где любовь?

2003