Одинокие

Роксана Мурадян
За окном что то мягкое падало, облака наверное мятые, ночь и ты на кровати распятая, убаюкивали сердца.
Город выключен, фонари проклятые только светят тонами матовыми, за окнами снег мягкой ватою снова ждет своего конца.
Сохрани меня в светлой памяти, в кружке чая следы останутся,Сохрани меня между ребрами и оставь меня там засыпать.
Обещаю тебе не плакатся, не кусать губы, не парится, все что есть - все с тобой останется, обещай что не будешь скучать.

Как же я? Да я не остыну. Я закину рюкзак на спину, закурю и на север двину, там где светит большая звезда.
не горюй, я ведь снова ветер, и она мне снова светит, если что, пиши - отвечу. Адрес? нет, я его не дам.
Запиши меня между строчек мелким шрифтом, любимым почерком и оставь на столе листочек, дай чернилам шанс высыхать.
Пусть я буду первой страницей в книге, что для тебя продлится, даже если захочешь утром ее в руки больше не брать.

На часах уже где-то три сорок и давно уже кончились споры о великих бескрайних просторах, оставляю тебя заживать.
Одинокие спят одетыми, а бывает и не умытыми, а бывает и вовсе не спят они. Но прошу тебя, нужно спать!