Звёзды поэту

Владимир Михалёв
   Вселенная расставила планеты
   И разбросала звёзды по местам,
   Так, что бы всей Земли поэты
   Их видели ноами только там.

   Стихи  писали  до  рассветов,
   Их  вдохновеньем  осветив.
   Мерцаньем видимых ответов
   Всех,  кто  их  любит  одарив.

   И мы  писали  вместе  с  ними,
   Летя  к  созвездиям  в  ночи,
   Миров иных в мечтах бродили
   От  всех  скрываясь,  у  свечи.

   И  звёзды  все  ночами  нежно
   Нам  освещали  неба  свод,
   А  по  утру  рассветом  снежно
   Все  гасли, повстречав  восход.

   И  мы  любили  до  рассветов
   Своих  возлюбленных  подруг,
   Дарили  звёздные  браслеты,
   Что  в  небесах  горят  вокруг.

   Как  нас,  вселенная  любила,
   Кто  смотрит  на  неё с планет:
   Творцам – поэзию  дарила.
   Влюблённых в голубой рассвет.

   Вселенная расставила планеты
   И разбросала звёзды по местам
   Так, что бы мы – Земли поэты,
   Их видели ночами только там!