Загадка

Евгений Арьков
Налетела ошалело,
Целит чарами не в бровь,
Кровью в жилах закипела,
Уверяла: "Я - любовь!"

Поднималась в поднебесье, -
Все ей было по-плечу, -
Сочиняла, пела песни
И кричала: "Я лечу-у!"

Но потом дерзать устала.
Приземлилась, впала в грусть,
Потихоньку умирала
И шептала: "Я... вернусь."

...Снова - омут. Сиро, зябко.
Ни баррэ, ни звездных строф.
И останется загадкой:
А была ль она, любовь?