Время

Виталий Чайка
Остывшее солнце на нитях заката
Качается в моря седой колыбели.
И время, тревожным покоем объято,
Пытается вспомнить, что мы не успели.
И сумрак безлюдный в прожилках норд-оста
И берег остывший с немыми камнями,
Как два силуэта земного погоста
Все чаще довлеют над миром и нами…