Театр осени

Виталий Чайка
Вновь ностальгия опутала душу
Ветер щекочет прохладою щеки…
Свет в нашем счастья театре приглушен,
Грим  унесли дождевые потоки…
Я на пустынной стою авансцене,
Грусть очарована светом софитов.
И растворяется в мягком свеченье
Блеск представлений, давно позабытых…
Но,как наивный упрямый ребенок,
Я репетирую лета улыбку…
Время за мной наблюдает спросонок,
Срок отмеряя без прав на ошибку…
Лето всплакнуло в желтеющем зале…
Пусть ему старый спектакль приснится,
Где гениально недавно играли
Пьесу о жизни опавшие листья…