Веснушки в Екатеринбурге

Любовь Ушакова
"Веснушки" мини -марафон в Екатеринбугском Союзе писателей состоялся 27 апреля

Веснушки затаились, не раскрашивают нос,
А одуванчики глаза чуть приоткрыли...
Дождь лижет тротуары ручейками кос,
Но мы... слетелись, хоть промокли крылья.

Неведомая сила увлекая, манит нас
И собирает, «почирикать» рифмой —  в стаю,
И  удивить, и поделиться с другом парафраз,
Стихи его, свои,  в коктейль мешая...

Весна на днесь — прогульщица, прошляпила свой срок,
И не спешит одежды сшить нагим берёзкам...
Поэты с честью скинули с души своей оброк...
Веснушки... к осени поспеют, станут броскими!


Фото автора: "Внимаем!" мои поэтские друзья Надежда Болтачева и Александр Штурхалёв