Сказка о большой волне

Надежда Будаева
Волны бьются зло о брег,
Их на то Нептун обрек –
Он владыка всех морей
И погибших кораблей.

Чуть луна на трон взойдет
Он с русалками плывет,
А русалки так кружатся –
Капли жемчугом ложатся,

За игривыми огнями
Мчат они, вильнув хвостами,
В отраженья звезд небесных
Смотрят сквозь морскую бездну.

Весь подводный мир дивится
Как чудесны те девицы,
Танцы их, изгибы линий
В глубине лазурно-синей.

Но однажды в поздний час
Нечисть в море собралась
На большое обсужденье
Вероломных похождений.

И, три тыщи карасей,
Страх дрожал от их идей!
Ведь в такой жестокой власти,
Море стало б рвать на части!

Наводила нечисть грохот,
Раздавался громкий хохот,
Грозно пенилась вода,
Волновалась в ней беда,

На дыбы все дно вставало,
И неистово рыдало,
Ливни водный мир хлестали,
Взгляды хитрые сверкали,

Нечисть сильно разгулялась,
Но опять перестаралась -
Их не честный, грубый бой
Отдался большой волной,

И она своим размером
Сотрясала атмосферу,
Задевала в небе тучи,
Звезды сбив, как мусор в кучи.

Зло волна в момент слизала
И камнями разбросала
Беспорядочно, небрежно
По морскому побережью.

Нечисть подлость замышляла -
От себя же пострадала,
Ведь закон для всех простой:
«Не шути с большой водой»!

Тут на море штиль настал,
Свод небесный засиял,
Утро цветом разгорелось,
В отраженьях раскраснелось,

Полыханием восхода
Разогрев морскую воду,
И пошли опять по ней
Флаги важных кораблей.

Век от века, год от года
Семя дел дает нам всходы:
Тот, кто черных волн нагонит,
В этом цвете и утонет,

Свет же тянет в высоту,
Освещая красоту,
Оживив душою суть,
Украшая жизни путь.