Мелочь пузатаясь

Игорь Брен
                Микрооргани;змы, (микро;бы) — собирательное название группы живых организмов,
                которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом
                (их характерный размер — менее 0,1 мм).
                В состав микроорганизмов входят как безъядерные (прокариоты: бактерии, археи),
                так и эукариоты: некоторые грибы, протисты, но не вирусы,
                которые обычно выделяют в отдельную группу.



- что есть микробы?
- смотришь - и нет его!
- а вирус?
- поспорьте ещё о спорах! -
   на вырост слон, согласно последним поветриям
   выбрал бы свору
   в ходе "шавочного" разбора - но как?
   немощь мосек...
   мельчают стаи.
   громоздятся (и как их ветром не сносит?)
   на крохотном и таком необидном пьедестале.
   
- мал золотник, а как воняет.
- интеллигент? сморщил носик?
  иди - здесь не место слонярам,
  здесь - пробы негде ставить.