Немножко о грехах. Пуристам и без Ч. Ю. не читать!

Эхо Эхооо
                "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (Шекспир, сонет 121)
                Жаль понапрасну понести расплату...

                ...Однако наступает тяжкий миг,
                Когда и согрешить уже нет мочи.
                Таким себя ты видеть не привык,
                И реноме теряешь, между прочим!
                (Я-Евка)
                http://www.stihi.ru/2013/04/14/1689

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

НЕМНОЖКО О ГРЕХАХ
(Потеря реноме)
Из сборника "Приличные и неприличные стихи про Эхо"


О, мне б грешить - чтоб сплетни, и молва,
Чтоб всюду про меня ползли бы слухи,
Чтоб у подъезда обо мне старухи
Шептали неприличные слова...
Ах, не судьба грешить мне никогда.
Поскольку нет частей у эха - нечем
Грешить и гадить мне по человечьи -
И я рыдаю, грустное всегда...
Но нет! - не так уж жребий мой суров -
Среди грехов мне есть, что предоставить:
Я грешникам завидую, а зависть
Мерзее самых гадостных грехов.
И вот я вновь весёлое. И вмиг -
Уж про меня на лавочке расскажут
Как про других, а может даже гаже!
Но жаль, что реноме  теперь  кирдык ...