Пятница

Леонид Бондарович
Пятница – символ ожидания
Пятница – предвыходная дата
Пятница – любовь и признание
Пятница – как дембель для солдата.

Пятница не бывает безмолвной
Пятница расслабляет на диво
Пятница - оторваться по полной
Пятница - баня, веник и пиво.

Без сожаленья забвенью предам
И четверг, и вторник, и среду
И без колебаний всех их отдам
За пятницу после обеда.

Она и судья и прокурор
И нету наглядней примера
Пятница выносит всем приговор
Всем будням – высшая мера.

Повсеместно, а не частицу
Накрывает эмиграции волна
Пятница – переход через границу
Где суббота другая страна.

Все надежды, ни без резона
На неё возлагаю, видит сам Бог
Как понимаю я Робинзона
Он без Пятницы тоже не мог.

Азарт проявить и страсть
Тянет особенно в пятницу
И козырь идет и масть
И в «дурака» и в «пьяницу».

Календарь сам себя опроверг
С ним пятница нагло дразнится
Если праздник выпал в четверг
То среда, уже якобы пятница.

Чтоб все тебя боготворили
Чтоб нравиться, чтоб всем угодить
Чтоб все тебя жадно любили
Надо просто пятницей быть.