Умерла любимая собака

Зинаида Лиханосова
   Умерла любимая собака-
   мой верный друг. Он был, как человек.
   И в тепленькую шерсточку поплакать
   мне некому.Он был один из тех,
   кто молча слушал, слизывая слезы,
   что от обид бежали по щеке.
   Он похоронен в парке под березой,
   здесь летом от ветвей густая тень,
   и птицы свои песни распевают.
   Бываю здесь почти-что каждый день.
   Здесь все еще о нем напоминает.
   Рукою ощущаю его лапу.
   Как жаль,что у собак короткий век.
   Такая добрая,красивая собака
   и  верный друг!Он был, как человек!