Две тайны, или Параллели

Владимир Головин
Увы, "уму
     непостижимы
          две тайны:
                женщина
                и смерть."*
И посему
     Творца смешим мы:
          зло дай нам
                меньшее
                иметь!



*- мысль поэта Вас.Фёдорова