Глубина боли

Юлия Подлая Тварь Соболева
Покрыта тонкой пленкой лоска,
Как блеск помады по губам.
Улыбка прячет тонны свойски
Тоски и боли ,дань богам!
Как ритуал улыбка эта,
Как одолжение другим,
В ней точно столько света,
Что  видится глазам слепым.
А что же наши океаны?
Они тихи и глубоки,
Их порождают наши раны,
Им жить дают твои грехи.
Да, про тебя пишу я строчки,
Ты, что так занят и устал,
И не помог кому-то срочно,
И не пришел иль опоздал,
Или остался равнодушным,
Или смеялся над мечтой,
Чужую боль считая скучной-
Глумился...может, надо мной?
Струится темная стихия,
Бензинной пленкой сцеплена.
И сколько же местоимений….
И только соль, где имена.
На глубине осколки солнца,
Что в детстве было монолит,
И вера в вас на дне колодца-
Мне сердце это не простит…
Там в глубине мелькают лица-
Вот кто-то четкий, кто-то тень…
Вот им бы всем да раствориться!
Достала эта мутотень!
И растворяет соль всю радость,
Стремится вылиться вовне-
Улыбка пленкой держит ярость,
А сердце жарится в огне.