Степь донецкую разбудит шелест ковыля

Жанна Шрамко
Надо мною белых вишен свадебный наряд,
Огоньки донецких шахт вновь в ночи горят.
Словно слышу издалёка годы напролёт
Звуки милых сердцу песен, сладких, словно мёд.

Как тихи и как нарядны ночи в звездопад.
Звёзды падают, мерцая, нам мечты даря.
Словно чудо-исполины вышли на парад –
Серебрятся в лунном свете свечи-тополя.

Степь донецкую разбудит шелест ковыля,
Утром росами всплакнёт матушка-земля.
Как сигнальными огнями вдоль степных дорог
Маками и васильками выстлан путь далёк.

Над полями золотыми хлеба аромат.
В каждом дворике тенистом свой вишнёвый сад.
Над привольем и простором ветру веселей,
На душе в краю родимом песенней, светлей!