Как жил ты без меня?

Галина Плигач
Как жил ты без меня на этом белом свете?
И неизвестно как не знала я тебя.
Так гнал нас по судьбе вперед бродяга-ветер,
трясла за шкирку жизнь, по-своему любя.
Когда-то позван был, ты шел ко мне годами,
как странник на огонь,хранимый для меня,
и сердце закрывал озябшими руками,
как будто знал, что жду и верю я в тебя.
А я терпела боль, сто раз была побита,
но зная, что придешь, вставала я с колен.
И видимо была я Богом не забыта,
и ждал нас долгожданный, сладчайший в жизни плен.