На нашу молодость

Яна Летт
Делать больно - без конца, без начала,
Самым близким, и себе, и случайным,
Чтобы все внутри стонало, кричало,
Разрываясь нутряным, изначальным...

Грохот капель по сорвавшейся крыше,
Что-то теплое по выемкам, щелочкам,
Что-то падает - все выше и выше,
Это я все разложила по полочкам.

Ветер, пой во мне, я готовая,
Пропеченная, летящая, дерзкая,
Принимай меня - я сильная, новая.
Все, что новое, немного, но мерзкое.

Все, что было удивительным, - плоское,
И закрылось все, что было - открытое,
И друзья все красотой стали броские,
А мордашки - бесконечно пропитыми.

Делать больно без конца, без начала,
Перейдя предел, зовущийся "скованность".
Чтобы все внутри как будто кончалось...
Вот такой ценою куплена молодость.