Подражая Ф. Г. Лорке

Зоя Лазарчук
Семь девушек склонились над свечой,
Дрожали тени в ожиданье вести.
Вечерний снег под звуки Всенощной
Безмолвьем кротким утешал предместье.
Семь девушек пряли в тиши кудель,
И пальцы нежно провожали нити,
Струился свет в древесную купель
И наполнял укромную обитель.
Семь дарственных звучало в тишине
Гитарных струн ; печальных, кротких пленниц.
И плакал в непробудном чутком сне
Крещённый  пламенем и музыкой младенец.
                1993