Теми, что в темноте кофейнее

Нелли Ёж
Душу
утеплив корабликами  цветными бумажными,
дерзновеннее всех святых глаголю,
не трушу.
Яблоками шевелю  глазными влажными
до помутнения, до тошноты, до боли.
Ты сногсшибательный  и колючий снаружи
чуть,
много ещё прилагательных хуже -
забудь.
Я по ночам иногда  шалю -
наплюй.
Это не страшно,
более или менее.
Теми, что в темноте кофейнее,
в ступор меня вгоняешь.
Сердце моё стремится
к нулю,
А я тебя…
Ну, ты знаешь.