Среди камней на горном склоне...

Ольга Борисова Гура
2 место на 21 Международном конкурсе "Цветочные игры", который проводил журнал искусств и литературы под руководством Флориан Клери, Генеральный совет Пиренеи и город Лескар". http://www.stihi.ru/2013/11/18/996


Среди камней на горном склоне,      
Раскрылся маленький цветок.
Его прозрачный стебелёк               
Склонился в царственном поклоне,   
Дрожащий вытянув листок.               
 
И заалел благоуханный,
Найдя в расщелине приют,
Где ветры шумные поют,               
Хребты седы и бездыханны,
И цепко мхи наверх ползут.

И вижу, тянется он к свету,
Живет судьбе наперекор
Среди высоких стылых гор…
Так и душа летит поэта
Из тесных рамок на простор!

Фото из личного архива.