Две половины

Любовь Яшина
Живут во мне две половины –
Одна спокойна и нежна,
Как первоцвет светла, ранима,
От суеты отрешена.
Доверчива, чиста, как небо
В его весенней синеве,
Добра, приветлива,игрива,
Как солнца луч в моей судьбе!

Но парадокс! Той половине
Сидит во мне в противовес
Другая. Правит бал отныне,
В нее вселились, словно бес
Непостоянство и коварство,
Стервозность, ревность, непокой,
Страсть и кураж взошли на царство
И рвутся к власти надо мной.

Моя вторая половина –
Внезапный гром средь бела дня,
Как сотня молний в ночь светила,
Когда я встретила тебя…
Ее бунтарская природа
Все спорит, бедная, с судьбой
И не поймет, что непогода
И так пройдет сама собой!

Когда б ни эти половины,
Ни их извечная борьба,
В потоке жизненной рутины
Была б душа обречена
На скуку, слезы и унынье,
На равнодушье и застой…
Есть три начала в половинах –
Надежда, вера и любовь…

28.04.2013г.