Не там, за горизонтом, край Земли

Николай Михайлович Антонов 77
Не там, за горизонтом, край Земли,
А тут, у края ямы на погосте,
Где люди, свечи по обычаю степлив,
На гроб землицы бросят по три горсти.

Мне выпал путь по жизни в край иной,
Туда, где, как маяк, мерцает Вега,
А по бокам, и впереди, и за спиной
Стоит стена невыпавшего снега.

Ни сыновей, ни братьев нет вокруг,
Лишь месяц-поводырь хромой и тощий,
Но слышится мне голос горний:"Друг,
Зажмурь глаза и двигайся на ощупь!"