Зеркало души

Михаил Абрывалин
Нет вдохновения, нет сострадания –
Есть только боль огрубевшей души.
В мире людей я искал понимания,
В серые краски раскрашивал жизнь.

Яркую осень скрывал плотным саваном,
Летнее солнце – свинцовым дождём,
Зелень весны я окуривал ладаном,
Небо зимы жёг холодным огнём. 

Вот и душа очерствела, обуглилась,
В зеркале мутном не видно ни зги.
Или всё это мне только почудилось?
А в голове чей-то шёпот: "Беги".