***

Предрассудок
Успеть...


Успеть, мой друг, успеть… Сказать последнее прости,
Прощай, иль песню до конца допеть… Ты не грусти,
Успеешь всё сполна, на то оно успенье,
Чтобы исполнилось предназначенье.

А если и осталось что, так это всё пустое,
Суе'тное, никчемное, мирское.
Прощанья и прощенья в грешном мире не найти,
С тебя уж взяли всё, и разошлись пути.