трости надломленной

Акчурина Анна
                "трости надломленной не преломит..."

В рассудочных сетях, в подобье сна,
в томленье нескончаемой разлуки,
моя неразрешимая весна,
вместилище земной, напрасной муки,

чего ты ждешь  от замкнутых небес,
теряя бездны - за подобьем  звука,
пока дрожит беспомощный отвес
и отказали - видит небо - руки?

Ночь на ущербе: полая стена,
немая сфера, зыбкий свод печали;
Смотри , какая стала тишина -
почти такая, как была  вначале.

Чьи силы обреченному даны,
какая тайна в хрупкой этой стали?
Молчи, молчи. Всё ждет.  И ромб луны
сквозь трещины змеится на эмали.