Дачное время настало

Николай Вершинин 2
Дачный  сезон  открывается  в  мае,
А  подготовка  -  давно  началась!
Что  же сейчас  все  мы  с  окон  снимаем?
Наша  мечта  о  рассаде  сбылась!
Очень  мы  ждали  заветного  мига,
Ели  и  пили  с  надеждой  одной:
В  сторону -  встречи,  отброшена  книга,
Радость  приносит  нам  лишь  выходной!
Едем  на  дачу!  Счастливое  время!
Мыслилось  это  суровой  зимой:
Яркое  солнце!  Волшебное  семя!
Ноет  спина  -  уж  не  быть  ей  прямой!
А  за  поливку  чуть  только  возьмёшься  -
Сразу  сил  новых  откроешь  запас!
Травку  убрать  -  ни  один  раз  сожмёшься,
А  её  снова  день  новый   припас!
Лето  и  осень  -  пора  урожая!
Овощи  -  есть,  счастье  нам  умножая!

Фото автора стихотворения.